今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
实验室建设
当前位置:首页 >> >> 本科生教育 >> 实验室建设
实验教学中心
来源: 发布时间:2016-03-31 16:01:05 【字号: 】 阅览次数:

计算机学院实验教学中心(以下简称实验中心)是北京市实验教学示范中心,由软件实验室、硬件实验室、网络实验室、数字媒体实验室、信息安全实验室、实习与实训室、创意工作室组成,实验室面积2880平方米。

实验中心现有网络攻防实验平台、手势传感器、红外体感器、高清摄像机、动画渲染器、动感座椅、苹果台式机等各类实验设备1460台(套),设备总价值1482万元。

实验中心为计算机类学生开设了“一个目标,五个层面,四年不断线”的实验教学课程体系,即:培养学生以实验研究为手段的创新能力为目标,按照认知实验、基础实验、综合性实验、创新性研究计划和校企合作工程实践五个层面组织实施实验教学,做到实验教学四年不断线。

除日常实验教学外,依托实验中心,学院教师还围绕自身的科研项目,每年为同学开设20项左右的开放实验项目,为提升同学的实践动手能力,培育优秀竞赛作品奠定了坚实的基础。

中心主任:苏志同

  

   

 

 

打印】 【关闭