今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
规章制度
当前位置:首页 >> >> 学生工作 >> 规章制度
计算机学院奖学金评定细则
来源: 发布时间:2016-04-01 15:27:04 【字号: 】 阅览次数:

 

计算机学院奖学金评定细则

 

本细则根据学生手册(2015年版)中《北方工业大学学生奖学金评审办法》制定。评定工作遵照学生自行申报班级初步审核学院集中评审的原则进行。

凡是至今存在欠费记录和年度内受过校纪处分的学生,不具备参评奖学金资格,同时春季学期转专业的学生在原学院班级参与评定。

 

思想品德奖学金

1.积极参加学校和学院组织的各项活动,表现突出,得到老师和同学们认可。

2.本学年必修课成绩全部通过,绩点分不低于70分,同时非大一学生中,国家英语四级考试成绩不低于355分。

3.奖学金评定的等级和人数严格按照学校有关规定执行。

4.上一年度内,在学校、学院和公寓管理室组织的宿舍卫生检查评比中有2次不合格的宿舍全体宿舍人员不具备思想品德奖学金评定资格。当年6月第一次参加国家英语四级考试的学生早读出勤低于70%者,不具备思想品德奖学金参评资格。

学习奖学金

1.本学年内所选课程(含提前修读的课程、选修课程、免修课程和选考课程) 全部一次性通过,主修专业年度教学计划规定的课程绩点分不低于80分。

2.非大一学生中,国家英语四级成绩不低于425分。

3.奖学金评定的等级和人数严格按照学校有关规定执行。

体育奖学金

1.积极组织和参加各种体育竞赛,并取得突出成绩。

2.本学年必修课成绩全部通过,绩点分不低于70分,非大三学生体育平均成绩不低于75分;同时非大一学生中,国家英语四级考试成绩不低于355分。

3.在市、区以上各种单项(少于4人,以下同)体育比赛中获得名次(前8名,以下同)或三等奖以上(含三等奖),在市、区以上各种体育比赛中取得两个以上团体名次或两个团体三等奖以上(含三等奖)者,凭相关获奖材料,可申请一等体育奖学金。

4.在市、区以上各种单项体育比赛中获得三等奖以下者或仅获得一个团体比赛三等以上者,或在学校组织的单项体育比赛(含运动会)中获得名次或三等奖以上者(含三等奖),或作为主力参加学校体育团体比赛获得三等以上成绩,凭相关获奖材料,可申请二等体育奖学金。

5.在学校组织的体育比赛中取得三等奖以下者(不含三等奖);或积极组织学院或班级参加体育活动表现突出者;凭相关证明或获奖材料,可申请三等体育奖学金。

6.获得市区级或校级团体奖项者,申请奖学金的等级由学院集中认定。

 

实践与创新奖学金

1.积极组织和参加政府或者协会组织各种竞赛活动(体育竞赛除外),并取得突出成绩。

2.本学年必修课成绩全部通过,绩点分不低于70分;同时非大一学生中,国家英语四级考试成绩不低于355分。

3.在全国竞赛获得个人三等(含三等奖)以上或在市、区级竞赛活动中获得个人一等奖以上(含一等奖)者,凭相关获奖材料,可申请一等实践与创新奖学金。另至少获得2个市区级三等奖(含三等奖)以上奖励者,可申请一等奖学金。

4.在市、区以上各种单项竞赛活动中获奖(但不符合申请一等奖)者、或组织参加课外科技文化活动或暑期社会实践活动并取得市级以上集体奖励的主要组织者,凭相关获奖材料,可申请二等实践与创新奖学金。

5.在学校或学院组织的各种单项竞赛活动中获奖,凭相关证明或获奖材料,可申请三等实践与创新奖学金,校级奖励优先,等级高者优先。

    6.获得市区级或校级团体奖项者,申请奖学金的等级由学院集中认定。

 

优秀学生奖学金

1. 面向德、智、体、美、劳全面发展,成绩特别突出的学生,尤其是在实践与创新方面成绩特别优秀者。

2.同时获得四个单项奖学金(思想品德奖学金、学习奖学金、实践与创新奖学金、体育奖学金)的学生作为候选人具备评选优秀学生奖学金的资格。

3. 奖学金评定的等级和人数严格按照学校有关规定执行。

4. 每个专业评定名额必须控制在2%以内,一旦超过2%的名额,等级靠后者取消优秀学生奖学金评选资格。

 

济困奖学金

1.本学年必修课成绩全部通过,成绩合格。

2.申请对象仅包括上一年度获得国家励志奖学金、国家助学金的学生。

3.凡是获得思想品德奖学金、学习奖学金、体育奖学金和实践与创新奖学金中的一项或多项的学生,可获得同等数额的济困奖学金。

4.四个单项奖学金(思想品德奖学金、学习奖学金、体育奖学金、实践与创新奖学金)均未获得,可申请纯济困奖学金。

计算机学院

2015年9月

打印】 【关闭