今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学生风采
当前位置:首页 >> >> 学生工作 >> 学生风采
2014年北京市优秀学生干部——付强
来源:计算机学院 发布时间:2014-12-23 11:58:08 【字号: 】 阅览次数:

心怀梦想,勇于坚持

——2014年北京市优秀学生干部

数媒12-1班付强同学事迹材料

 

付强,共青团员,计算机学院数媒12-1班学生,现任计算机学院第一届学生会主席、数媒12-1班学习委员。曾获校级“优秀学生干部”、军训团“优秀战士”,院级“优秀团员”等荣誉称号。曾负责组织了校“卓立杯”原创作品大赛、宿舍风采大赛及原信息工程学院的多项学生活动。付强同学用自己坚持换来了一个个丰富多彩的各项活动,用自己的实际行动将梦想书写在多姿多彩的大学校园中。

认真学习,同学表率

入校伊始,付强同学不仅在工作中善于奉献自己,在专业学习方面也是其他同学学习的楷模。他从不认为繁重的学生工作是妨碍学习的理由,所以他总是很重视学习,认真完成校内各项专业课程,并都取得了较好成绩。

在大二暑期,付强主动向导师表达了参加中国大学生服务外包创新创业大赛的意愿。他放弃自己的休假时间,与同学一起认真准备,最终成功闯入决赛并获得了全国二等奖的好成绩,同时创造了我校学生参加这项比赛的历史最好成绩。

凭借着对学术的热衷精神,付强同学曾获第五届中国大学生服务外包创新创业大赛“自由命题组”二等奖、校2012级大学英语听力竞赛优胜奖、校2013-2014学年学习三等奖学金,连续两年获得实践与创新三等奖学金等其他奖项。

对于付强来说,大学生活总是忙碌而充实的。他坚信只要心怀梦想,就一定不会碌碌无为;只要敢于坚持,就一定能有所成就。

奉献自己,服务他人

入学之初,付强同学经过重重面试成为了原信息工程学院学生会文艺部的一名干事,通过组织学生活动奉献自己的微薄力量。文艺部所负责的各种文艺晚会任务繁重,但他踏实肯干,每次都能认真完成部内交给的任务,在大大小小的晚会中,总能看到他默默奉献的身影。

大二时,他凭借出色的能力与无私的精神从数百名团学干事中脱颖而出,被学院聘为学生会文艺部部长。每次活动前夕,付强总是认真检查着每个细节,与老师、同学们商讨着各个环节的注意事项。当活动结束时,总能看见他欣慰的笑容,他真得能从奉献中得到快乐。在担任文艺部部长期间,带领文艺部的同学获得“优秀部门”的称号。成功组织了校艺术节第八、第九届“卓立杯”原创作品大赛、校文化节第十届宿舍风采大赛,原信息工程学院2013年联欢晚会、2014年学科竞赛交流论坛、第十一届团学迎新晚会等各项活动。

新的学年,新的学院,付强以计算机学院学生会主席的身份投入到新的团学工作当中。为了更好的开展工作,他不断改善心智模式,提高系统思考的能力,不断提高自己的大局意识,配合老师更好的开展工作。每当部长们在工作中遇到困难时,他总会倾囊相助,帮助同学处理在工作中的问题,为他们提供建议,以自己积累的经验帮助部长们举办高水平的活动。配合学校Y计划的开展,他先后带领学生会组织了“相约晨光——英语达人秀”、“相约晨光——锻炼从今天开始”、“期末大讲堂”等活动,带动了学院的学风建设。

身为班级的学习委员,在四级备考工作中,付强一直和学院老师保持沟通,认真完成学院交给的各项任务。他认真、辛勤的工作换来的是数媒12-1班高达90%的四级一次通过率,在全校班级中名列前茅。

乐于奉献、服务同学的精神受到了师生的一致好评,付强同学连续被评为2012-2013学年优秀学生干部、2012-2013学年度优秀团员,连续两年获得思想品德三等奖学金。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”。付强同学始终坚信,只有勤奋和点滴的积累,才是成功的关键。只有凭借坚持和毅力,才能坚强稳健地迈向未来。

 

打印】 【关闭