今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学生活动
当前位置:首页 >> >> 学生工作 >> 学生活动
我校第十届“卓立杯”原创作品大赛暨“卓立杯”十周年庆典圆满落幕
来源: 发布时间:2016-04-01 16:57:31 【字号: 】 阅览次数:

 

我校第十届“卓立杯”原创作品大赛

暨“卓立杯”十周年庆典圆满落幕

当金黄色的银杏叶洒满美丽的校园时,北方工业大学迎来了一年一度的“卓立之夜”。

20151116日晚,由教务处、科研处、校团委、北京北方卓立科技有限公司主办,计算机学院承办的“卓立杯”原创作品大赛十周年庆典暨第十届“卓立杯”原创作品大赛颁奖晚会在校图书信息楼报告厅隆重举行。校党委副书记郭玉良、教务处处长王景中、科技处处长孙德辉、研究生工作部部长赵姝明、校团委书记何有华、学生工作部副部长王静、电子信息工程学院党委副书记王伟宾、理学院党委副书记龚维华、计算机学院院长马礼以及各学院的团总支书记等出席了晚会,“卓立杯”原创作品大赛第一届至第九届获奖作品的作者代表也受邀来到了晚会现场。

晚会首先回顾了前九届获得特等奖和一等奖的作品,并邀请前九届的选手和同学们分享了他们与“卓立杯”的故事以及在校学习和就业工作后的心得体会,鼓励在校学生珍惜大学时光,为今后走向社会储备知识、培养能力。晚会中,计算机系李晋宏教授代表知识工程研究所和互动新媒体科研团队为来自9个学院的品学兼优、长期参与志愿、公益服务的10名同学颁发了总金额为15000元的“卓立”助学金,旨在鼓励家庭经济困难的学生努力学习,自强自立、勤于实践、勇于创新,最终回报社会。“卓立”助学金至今已经发放了10年,获得资助的同学在所在学院和班级都发挥了重要的引领作用。

晚会最后,为第十届“卓立杯”原创作品大赛的获奖作品进行了颁奖。第十届大赛,从宣传至今,历时两个多月,共收到视频动画、交互作品、游戏文案等三大类作品60余组,作者分别来自我校的九个学院。经过初选,有20个作品进入了决赛,经过来自华录、北京动漫联盟、京西创业公社、青创园等校外专业评委的评审,共评选出一等奖一项,二等奖三项,三等奖四项。

校党委副书记郭玉良为一等奖获得者颁奖,并发表了热情洋溢的讲话。郭书记希望同学们保持耐心、自我超越,坚持梦想、勇于实践,投入到专业学习的过程中,感受大学时光的学习快乐,先想到、再做到,最后一定会心想事成。

“卓立杯”原创作品大赛进一步推动了校园文化建设,丰富了学生课余文化生活。第十一届“卓立杯”原创作品大赛同步启动,并将继续支持获奖学生进一步完善、改进作品和创意,鼓励学生创业或代表学校参加市级以上更高级别的赛事。

打印】 【关闭