今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
工会
当前位置:首页 >> >> 教工之家 >> 工会
计算机学院分工会
来源: 发布时间:2016-03-28 15:00:14 【字号: 】 阅览次数:

 

计算机学院分工会简介

一、简介

计算学院工会成立于2014年9月。工会现有会员71人(其中非事业编会员两名),设立六个工会小组。学院教师中40岁以下青年教师46人,具有博士学位的教工40人,在读博士4人,硕士学位的教工33人。

工会会员中,会员中有全国优秀教师1名、北京市先进工作者1名、北京市五一劳动奖章获得者1名、北京市突出贡献的中青年专家1名、中科院百人计划人选1名、北京市高层次人才2名、北京市优秀中青年骨干教师8名、北京市青年英才2人、北京市高校创新拔尖人才3名,北京市青年拔尖人才培养计划2名。

学院党政高度重视工会工作,把工会工作纳入学院党政联席会议的重要议程,从人、财、物上给予大力支持。

学院拥有一批有爱心、能热心为教职工服务的积极分子,这些教师,能密切联系群众,热情为广大教职工服务。近年来多名教师被学校评为工会积极分子。

学院坚持每个学期初召开全院职工大会由院长做工作报告。对涉及教职工切身利益的考核、福利问题、院内津贴分配方案等事项认真听取广大教师的意见和建议,落实参与权和决策权。

积极推进院务公开,落实民主管理。及时公示校、院两级需要公开的文件、材料,教职工奖惩、职称评审等事关教职工重大切身利益的事务,有效地落实了教职工的知情权和监督权。

我院工会小组长能够密切联系群众,重视教职工的意见、建议,及时积极反映教职工的意见和建议,并把落实情况及时反馈,认真为广大教职工服务,做好“上情下达,下情上达”,起到了桥梁纽带作用。

关心群众生活,学院工会都努力营造团结温馨的“教师之家”,坚持结婚生子必问、职工生病必慰问、直系亲属病故必慰问、职工有困难必慰问,基本上做到了关心教职工,体现了“以人为本”的人文关怀。

学院工会积极组织会员开展形式多样、丰富多彩的活动,促进教职工的沟通交流、团结协作,受到了全体教职工的一致欢迎和拥护。主要有:广泛发动教职工积极参加学校、学院活动,例如运动会、乒乓球比赛、登山、自驾游等。

二、组织机构

2015年学院分工会召开工会会员大会选举产生了第一届工会委员会委员,经工会委员会委员选举并报经校工会批准,学院工会委员会委员的分工如下:

刘文楷,工会主席

李  琛,女工委员

张光子,文艺委员

韩  兵,体育委员

杨  波,青年委员

高  晶,组织委员

何  丽,福利委员

学院根据实际情况将分工会分为六个小组,各小组长如下

何  丽:计算机专业组

程楠楠:计算机基础组

王正为:学院办公室组

高  晶:云计算组

韩  兵:实验中心组

李  琛:信息安全组

张光子:数字媒体技术组

 

打印】 【关闭