今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
听老党员讲党史 理想信念永铭记
来源: 发布时间:2016-05-17 13:26:56 【字号: 】 阅览次数:

  

 

5月14日,计算机学院党委副书记杨朋、计算机本科学生第一党支部杨建带领20余名本科、研究生学生党员来到了海淀区四季青敬老院,开展了“听老党员讲党史,理想信念永铭记”的主题党日活动。

海淀区四季青敬老院是计算机学院计算机本科学生第一党支部坚持了三年的红色1+1对口单位,、是习近平总书记考察过的敬老院,敬老院中近半数都是有着70年党龄的老红军。当天,为同学们“讲党史”、带着同学们“学党章”的是出生于1928年的项亭奶奶,项奶奶9岁时参加革命,作为儿童团团长,她带着小伙伴站岗放哨、送鸡毛信,经历了抗日战争和解放战争,见证了人民战争的胜利。项奶奶讲述了年轻时候的革命故事,用亲身经历教育青年党员勿忘国耻、勿忘历史、跟着党走、听党指挥。项奶奶已经过了米寿之年,仍坚持每天看新闻,学习党章、党规,项奶奶还和同学们交流了她对党章的理解,以及她对青年党员们给予了殷切的期望,希望同学们不要自满,不断学习,争做合格党员。

此次活动,提高了学生党员的思想觉悟和理论水平,同学们纷纷表示要铭记历史,把“爱国、进步、民主、科学”的精神融入到学习和工作中去,不断提升自身的理论水平,增强为人民服务的宗旨意识,脚踏实地开展好“两学一做”学习教育,永争合格的共产党员。

打印】 【关闭