今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我院召开硕士研究生培养方案修订论证会
来源: 发布时间:2016-11-16 17:43:03 【字号: 】 阅览次数:

为做好计算机学科研究生培养方案修订工作,进一步提高研究生培养质量和水平,计算机学院于1116日下午在瀚学楼1021召开研究生培养方案研讨会。会议邀请了清华大学武永卫教授、北京大学李文新教授、北京航空航天大学王蕴红教授、北京科技大学王昭顺教授、中国电子科学研究院创新中心副主任廖勇等专家参会。计算机学院宋威、李晋宏、张永梅、赵会群、李也白教授出席,院长马礼教授主持。

首先,由马礼教授简要介绍了培养方案修订的基本要求,并对各位专家莅临指导表达感谢。然后,计算机科学与技术责任教授李晋宏详细解读了计算机科学与技术一级学科硕士研究生培养方案的修订目标和修订稿,计算机技术责任教授张永梅就计算机技术专业硕士学位研究生培养方案做了解读。与会专家对培养方案展开热烈讨论,提出了很多有建设性意见。通过讨论,一致认为学科培养方案中培养特色明确、培养方向设置合理、课程设置能够有效支撑培养目标的达成、培养环节合理规范,建议在计划实施过程中进一步加强学生实践能力的培养。


此次研讨会开展顺利,专家组经讨论,一致同意通过计算机科学与技术一级学科学术型,计算机技术专业型硕士研究生培养方案论证。为更好做好我院的研究生培养方案修订提供了有益帮助和建议。


打印】 【关闭