今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我院信安14-1班斯琴同学荣获“2016年国家网络安全奖学金”
来源: 发布时间:2016-11-16 20:13:41 【字号: 】 阅览次数:

经中国互联网发展基金会和国家信息安全专家评审,计算机学院信安14-1班斯琴同学荣获“2016年国家网络安全奖学金”,奖励金额为3万元。

“国家网络安全奖学金”是中国互联网发展基金会为落实中央网信办、发展改革委、教育部、科技部、工信部、人社部《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》精神,为加快网络安全人才培养,吸引优秀学生投身网络安全学习和研究设立的在全国范围奖励信息安全相关专业类本科生和网络安全类研究生的奖学金。

“2016年国家网络安全奖学金”共在全国范围奖励本科生70名,北京市属高校只有北京工业大学和我校两所高校的学生获得此项奖学金。信息安全专业是我校2012年新开办的专业,得到了学校、学院的高度重视,近年来在考研、竞赛等人才培养方面取得了可喜的成绩,“国家网络安全奖学金”的获得是对学校信息安全专业建设的肯定,也将对我校信息安全人才培养和师资建设起到促进作用。


信安14-1班斯琴同学以绩点90.22分的成绩位列专业第一,在2016年全国大学生信息安全竞赛中作为队长,带领团队及作品荣获了全国二等奖;曾荣获2016年蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中优秀奖、2016年全国大学生英语竞赛二等奖;以第一作者发表了论文《基于Unity3D的体感游戏设计与实现》。


打印】 【关闭