今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我院召开计算机技术学位授权点自评估论证会
来源: 发布时间:2016-11-17 21:32:02 【字号: 】 阅览次数:

为做好计算机技术学位授权点评估工作,进一步提高研究生培养质量和水平,计算机学院于1117日上午在瀚学楼1021召开计算机技术专业硕士学位授权点自评估论证会。会议邀请了全国工程硕士专业学位教学指导委员会计算机技术协作组组长,哈尔滨工业大学王宽全教授、清华大学徐恪教授、北京理工大学牛振东教授、北京科技大学班晓娟教授、北京工业大学赖英旭教授等专家参会。计算机学院宋威、李晋宏、张永梅、赵会群教授出席,院长马礼教授主持。

首先,由马礼教授简要介绍了计算机技术学位授权点自评估的基本要求,并对各位专家莅临指导表达感谢。随后,计算机技术责任教授张永梅根据计算机技术专业研究生培养工作从培养目标与标准、基本条件、人才培养等方面,及自评估工作开展情况、改进计划做了详细的总结报告。与会专家对我院计算机技术专业研究生培养工作及自评情况展开热烈讨论,提出了很多有建设性意见。通过讨论,一致认为计算机技术专业学位研究生培养目标定位准确、科研实力强、导师队伍结构合理、课程设置及学位审核环节突出产学结合、构建了良好的反馈机制等,并建议进一步细化专业实践环节、课程设置突出企业专家授课模块等。

  此次自评估论证会开展顺利,专家组经讨论,一致同意计算机技术专业学位研究生授权点通过自评估。


打印】 【关闭