今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
我院组织专家论证软件工程学术和专业学位研究生培养方案
来源: 发布时间:2016-11-23 17:37:19 【字号: 】 阅览次数:

为进一步提高研究生培养质量和水平,做好软件工程学术和专业学位的研究生培养方案修订工作,计算机学院于1123日下午在瀚学楼1021召开了软件工程学术型和专业型硕士研究生培养方案研讨会。会议邀请了北京邮电大学宫云战教授、北京化工大学赵瑞莲教授、北京科技大学孙昌爱教授、北京工业大学肖创柏教授、清华大学白晓颖等专家参会。计算机学院宋威、赵会群、李也白、张永梅教授出席,院长马礼教授主持。

首先,由马礼教授简要介绍了培养方案修订的基本要求,并对各位专家莅临指导表达感谢。然后,软件工程一级学科责任教授赵会群详细汇报了软件工程学术型硕士研究生培养方案的修订目标和思路,软件工程专业责任教授李也白就软件工程专业硕士学位研究生培养方案做了解读,突出强调了专业硕士的工程实践能力要求。与会专家对培养方案展开热烈讨论,提出了很多有建设性意见。通过讨论,一致认为两个硕士研究生培养方案很好地结合了学科专业的发展趋势和学校定位,注重理论与实践的结合,特色鲜明、方向设置合理、培养环节规范,建议在计划实施过程中进一步加强学生创新能力的培养。


  此次研讨会开展顺利,专家组经讨论,一致同意通过软件工程学术型和专业型硕士研究生培养方案论证。对于完善我院研究生培养具有重要作用。


打印】 【关闭