今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
北京市重点实验室召开2016年学术委员会会议暨物联大数据应用创新之路研讨会
来源: 发布时间:2016-12-21 16:47:30 【字号: 】 阅览次数:

12月19日,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室于北方工业大学瀚学楼1014会议室召开2016年学术委员会会议暨物联大数据应用创新之路研讨会。会议围绕重点实验室瞄准的物联大数据的汇聚、管理、共享、计算和服务等相关问题,邀请了相关的著名专家和企业合作伙伴进行了研讨。

会议邀请了中国工程院院士倪光南研究员、中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖研究员、北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授、清华大学系统集成研究所所长范玉顺教授、中国人民大学信息学院副院长孟小峰教授、国家智能交通系统工程技术研究中心主任王笑京研究员、中国电力科学院电力系统研究所副所长马世英研究员、中国科学院软件研究所科技发展处副处长张凤军研究员、易华录信息技术股份公司总工赵阳高工、流云协同创新基地主任王强高工等著名专家前来参会。学校领导郑文堂校长、李正熙副校长、科技处孙德辉处长、计算机学院马礼院长和宋威副院长、李也白教授及重点实验室的师生共60余人参加了会议。

郑文堂校长在会议中致辞,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢,表示学校十分重视重点实验室的发展。实验室主任韩燕波教授围绕实验室研发的核心载体DeCloud平台以及业务应用具体汇报了2016年工作和未来的发展规划。流云协同创新基地王强主任介绍了DeCloud技术转让与流云协同创新基地,合作伙伴张凤军研究员和赵阳高工就与重点实验室合作情况做了介绍,中国电力科学院马世英研究员就国家电网项目做了详细介绍。随后,来宾观看了DeCloud平台及其在交通、电网、电力等领域的应用成果展示。


学术委员会对实验室工作给予了充分肯定,并对实验室今后在研究内容、定位、管理、人才队伍等方面的建设和发展特别是近期内重点实验室的验收工作提出了非常宝贵的建议。


打印】 【关闭