今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
计算机学院召开教师第一党支部专题组织生活会
来源: 发布时间:2017-03-18 11:02:55 【字号: 】 阅览次数:

       计算机学院召开教师第一党支部专题组织生活会

        根据学校的统一部署和要求,按照“两学一做”学习教育计划,计算机学院教师第一党支部于3月16日下午召开专题组织生活会,北京市委第五巡回督导组督导员刘木春同志、市委教育工委组织处王立锋同志到会指导,计算机学院党委书记刘文楷、校党委组织部副部长孙宗瑞参加本次会议,专题组织生活会由支部书记方英兰主持会议。

    会上,支部书记方英兰首先代表支部对照《北方工业大学合格党支部建设规范》,从培育精神动力、提升工作能力、打造组织魅力等方面查摆了本支部存在的问题和不足,并对产生问题的原因进行了分析。与会党员对党支部班子的工作、作风等进行了评议。

    随后,支部全体党员,结合自己的思想与工作实际,以“四讲四有”为标尺,对照《北方工业大学合格党员行为规范》,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,并分析产生问题的原因。在每一位党员发言后,与会党员对其进行了诚恳的批评并提出建议。

    学院党委书记刘文楷对本次专题组织会进行了点评。他指出,本次生活会准备充分,自查问题找的准、找的实,相互批评坦诚相见、推心置腹,希望全体党员要抱着问过则喜、言之无误的态度正确对待同事之间的批评,达到团结-批评-团结的目的,支部要围绕学校、学院、本系的中心工作扎实做好党建工作。

    市委第五巡回督导组督导员刘木春同志对本次专题组织生活会给予了高度肯定,他在发言中指出,本次专题组织生活会大家准备充分、工作扎实,要求的标准高,自我批评严格,互相批评出于真心、意见中肯,体现了大家团结一心的态度,起到了发现问题、相互提醒的作用,尤其支部书记和几位教授在其中发挥了很好的带头作用,生活会的质量很高。

    为开好本次专题生活会,支部做了精心的准备工作,组织集中学习提高认识,全体党员之间进行了谈心谈话,广泛征求意见,认真撰写了对照检查材料。

 

打印】 【关闭