今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”大区赛我院学生获佳绩
来源: 发布时间:2017-03-30 10:10:14 【字号: 】 阅览次数:

  

3月29日,从第二届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”大区赛组委会获悉,由刘高军、孙晶、杨波3位教师担任教练,计算机学院30名同学组成的参赛队伍,夺得华北赛区普通本科组高校特等奖,并获得晋级全国总决赛的资格,3支队伍分别获得华北区团队特等奖、一等奖、二等奖。

此次比赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会主办,包括北京大学、浙江大学、电子科技大学、北京理工大学在内的全国206所高校478支队伍4750名学生参赛,共有30所高校入围全国总决赛,我校是北京市属高校中唯一一所进入全国总决赛的高校。

“团体程序设计天梯赛”是一项具有独到特色的比赛,与令世界瞩目的ACM竞赛不同,它比拼团队的整体水平竞赛内容基于所学专业知识,主要考核C/C++和Java程序设计的能力以及数据结构、算法的应用能力。每个高校出3支队伍,每队10人,共30名学生,个人比赛,以团队计分。考题分三个级别,只有一个级别分数达标,才能累加下一个级别的分数,要求30个学生必须都要达标。该项比赛是对高校程序设计教学水平的集中检验。

此次成绩的取得是对计算机系实践教学改革和良好质量的肯定。计算机学院高度重视学生实践能力的培养,近年来在重大竞赛中均取得了良好的成绩。团体程序设计天梯赛对于增强学生程序设计能力、培养团队合作精神、丰富校园学术气氛、提高大学生的综合素质具有促进作用。

 

打印】 【关闭