今天是:2015年3月4日 星期三 欢迎光临北方工业大学!
学院新闻
当前位置:首页 >> >> 学院新闻
重庆大学胡春强教授来学院讲学
来源: 发布时间:2017-04-17 15:07:21 【字号: 】 阅览次数:

     4月16日,应计算机学院邀请,重庆大学胡春强教授为学院师生作了题为“无线应用中隐私保护安全加密方案”的学术报告。

 

报告针对无线应用中的安全与隐私问题,介绍了多播通信中的安全签名加密方案与隐私保护计费机制,重点讲述了如何在移动大数据场景下降低客户端的计算量以及设计隐私保护计费方案。胡教授还同与会师生进行了充分的交流,并对研究生的课题进行了指导。

胡春强分别于重庆大学美国乔治华盛顿大学获得了两个博士学位,现任重庆大学教授、博士生导师,研究方向为隐私感知计算、大数据安全和隐私、无线和移动安全、应用密码学、算法设计等IEEE JSACIEEE TIIIEEE TBDIEEE TMSCSIEEE TPDSIEEE TCC等顶级期刊和会议上发表论文30多篇,荣获ACM PAMCO 2016最佳论文奖。

 

打印】 【关闭